Diklat SKKNI Bagi Koperasi Simpan Pinjam atau Usaha Simpan Pinjam
kegiatan koperasi

Samarinda, Untuk meningkatkan daya saing Koperasi, Sertifikasi Pengelola Koperasi langkah yang tengah diupayakan oleh Pemerintah untuk meningkatkan kompetensi para pengelola Koperasi. Pendidikan dan Pelatihan Standarisasi Kompetensi Kerja Nasional Indonesia serta Uji Kompetensi bagi Koperasi Simpan Pinjam dan Usaha Simpan Pinjam diadakan oleh Bidang Koperasi dan UKM Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi dan UKM Provinsi Kaltim. Yang dibuka pada Senin, 23 Oktober 2017 di Hotel MJ Samarinda oleh Kepala Dinas Perindagkop & UKM Bapak Fuad Asaddin, kegiatan berlangsung selama 6 hari pada tanggal 23 hingga 28 Oktober 2017.

Diklat ini dikhususkan bagi pengelola dan Manajer Koperasi Simpan Pinjam dan Usaha Simpan Pinjam dari Kabupaten/Kota Se Kalimantan Timur yang dihadiri sebanyak 30 orang perwakilan masing-masing Koperasi/Usaha. Kegiatan dimaksud untuk meningkatkan kinerja pada pengelola Koperasi simpan pinjam yang ada di Kaltim serta menjadikan Koperasi yang lebih baik dimasa mendatang.