Rabu, 02 Des 2020, WIB
Jumat, 04 Sep 2020, 12:47:11 WIB
Humas Perindagkopukm , Kategori : Seputar Indagkop, 16 View

Muara Adang, Rabu 2 September 2020 setelah pembukaan di Hotel Hendra Jaya Long Ikis Kabupaten Paser para peserta kembali ke tempat pelatihan di Desa Muara adang untuk kembali melakukan aktifitas pelatihan

Ibu Tri Handayani sebagai narasumber telah menyiapkan materi berikut dengan tips dan trik agar hasil olahan buah mangrove atau orang desa ini menyebutnya pidada dapat menjadi produk makanan yang berkualitas. Peserta pelatihan yang hadir adalah 20 peserta wanita yang berasal dari Desa Muara Adang. Dibagi empat kelompok dalam pelatihan tersebut untuk membuat empat produk makanan kelompok tersebut adalah kelompok teratai membuat permen, mawar membuat sirup, bakung membuat dodol dan melati membuat selai.

Hari pertama pelatihan Ibu Tri menyampaikan teknik dalam membuat produk olahan salah satunya yakni tidak memakai serbet bermotif untuk penahan air saat mengukus karena dapat mengakibatkan zat pewarna dalam motif tersebut jatuh ke makanan, kemdian beliau menyampaikan agar dodol yang kita buat nanti untuk tidak terlalu lembek karena akan mudah tumbuh jamur dan menggunakan santan yang baik

Hadir Kepala Desa Muara Adang Bapak Kurniansyah menyasikan para ibu ibu yang sedang serius mendengarkan paparan narasumber. Saat ini produk sirup dan dodol memang sudah pernah di produksi namun masih perlu banyak peningkatan hingga bisa mendapatkan ijin untuk dijual salah satunya adalah P IRT serta Halal MUI



Kamis, 02 Sep 2020, 12:47:11 WIB Oleh : Humas Disperindagkop & UKM Kaltim 986 View
Bimtek Produksi bagi IKM Sandang di Keresik Bura Paser
Rabu, 25 Agu 2020, 12:47:11 WIB Oleh : Humas Perindagkopukm 11 View
Bimtek Wirausaha Baru (WUB) Pandai Besi
Jumat, 14 Agu 2020, 12:47:11 WIB Oleh : Humas Perindagkopukm 487 View
Penutupan Bimbingan Teknis Produksi Bagi IKM Yang Terdampak Covid-19



Tuliskan Komentar

Loading....


Testimoni Peserta Pelatihan Pengolahan Produk Makanan Senin, 23 Okt 2020 - Dilihat 30 Kali