Rabu, 02 Des 2020, WIB
Selasa, 26 Okt 2020, 12:02:42 WIB
Humas Disperindagkop & UKM Kaltim, Kategori : Seputar Indagkop, 53 View

Berau - Koperasi sebagai soko guru perekonomian Indonesia. Peran aktif koperasi Indonesia dapat memakmurkan dan mensejahterakan rakyat.

Wijayati, SE, M.Si Kepala Dinas Koperindag Kab. Berau menyebutkan 160 Koperasi Aktif diharapkan dapat melakukan RAT atau Rapat Anggota Tahunan di tahun ini dan rutin dilakukan

"Pelatihan ini diikuti dengan baik sehingga apa saja yang diberikan oleh pemateri dapat menjadi ilmu untuk mengembangkan Koperasi Bapak/Ibu sekalian" lanjutnya

Kepala Dinas Perindustrian, Perdangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah H.M Yadi Robyan Noor membuka kegiatan ini secara resmi di Hotel Palmy Senin 26 Oktober 2020. Diikuti oleh 30 pengurus koperasi di berbagai kecamaatan di Kabupaten Berau

Dalam sambutannya Roby mengatakan didalam Koperasi harus mensejahterakan anggota.
Koperasi adalah rumah besar, di dalamnya ada UMKM. Ada bantuan presiden BPUM UMKM yang dapat dimanfaatkan sebagai modal sebesar 2,4 juta gratis dari pemerintah tidak perlu dikembalikan, ini adalah stimulus untuk menggerakan ekonomi di era new normal di negara kita

Memikirkan organisasi yang bernama Koperasi itu sulit, sehingga anggota dan pengurus harus sinergi. 160 Koperasi di Berau yang sudah RAT 38 mudah-mudahan yang RAT tersebut anggotanya sudah makmur

Hadir sebagai Narasumber Rodi Ahnadi Kepala Bidang Koperasi, Abdul Hanif, Ferdyansyah. Kegiatan ini dilaksanakan sampai dengan 28 Oktober 2020.

http://indagkop.kaltimprov.go.id

#indagkopkaltim
#pemprovkaltim



Jumat, 15 Okt 2020, 12:02:42 WIB Oleh : Humas Disperindagkop & UKM Kaltim 884 View
Pendaftaran Bantuan pelaku Usaha Mikro (BPUM)
Senin, 12 Okt 2020, 12:02:42 WIB Oleh : Humas Disperindagkop & UKM Kaltim 23 View
Pengurus Koperasi Harus Bersertifikasi
Jumat, 08 Okt 2020, 12:02:42 WIB Oleh : Humas Perindagkopukm 75 View
Pembukaan Bimtek Penguatan Kelembagaan Koperasi Sektor Riil dan Capacity Building Tenaga Pendamping



Tuliskan Komentar

Loading....


Testimoni Peserta Pelatihan Pengolahan Produk Makanan Senin, 23 Okt 2020 - Dilihat 30 Kali