Rabu, 02 Des 2020, WIB
Senin, 23 Okt 2020, 13:23:27 WIB
Humas Disperindagkop & UKM Kaltim, Kategori : Seputar Indagkop, 20 View

Samarinda — Hari ke-3 Pelatihan Pengolahan Produk Makanan bagi UKM di UPTD. Pelatihan Koperasi Jumat 23 Oktober 2020

Kali ini, para peserta akan membuat Swis roll dan Ayam Kress, masih dengan Chef Yoko selaku instruktur dari Bogasari Baking Center.

Peserta sangat antusias dalam menghafal serta meracik bahan bahan yang sudah disiapkan. Salah satu peserta mengaku bahwa pelatihan kali ini banyak memberikan pelajaran dalam pembuatan kue modern.

"Setelah pelatihan ini insyaAllah mau dikembangan dirumah dan akan membuat bisnis kue rumahan" ungkap Desy salah satu peserta.
"Bahan nya mudah dicari, dan teknik pembuatan kue ternyata masih banyak yang belum benar, namun setelah pelatihan ini akhirnya jadi tau apa saja yang harus diperbaiki dalam membuat kue-kue" lanjutnya.

Hadir Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah H.M Yadi Robyan Noor disela sela kesibukannya siang ini melihat dan mencoba mempraktekkan mengoles coklat di loyang berisi bahan bolu ditemani istri Hj.Ratnawati yang juga sebagai peserta perwakilan dari Dharmawanita Disperindagkop UKM Kaltim

Roby berharap kegiatan ini bisa memberikan manfaat yang besar bagi peserta yang mengikutinya

http://indagkop.kaltimprov.go.id

#indagkopkaltim
#pemprovkaltim



Rabu, 21 Okt 2020, 13:23:27 WIB Oleh : Humas Disperindagkop & UKM Kaltim 33 View
Sabani Buka Pelatihan Pengolahan Makanan
Jumat, 15 Okt 2020, 13:23:27 WIB Oleh : Humas Disperindagkop & UKM Kaltim 884 View
Pendaftaran Bantuan pelaku Usaha Mikro (BPUM)
Jumat, 12 Okt 2020, 13:23:27 WIB Oleh : Humas Disperindagkop & UKM Kaltim 19 View
Tetap Eksis Berusaha



Tuliskan Komentar

Loading....


Testimoni Peserta Pelatihan Pengolahan Produk Makanan Senin, 23 Okt 2020 - Dilihat 29 Kali